商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

商丘市检察机关贯彻落实认罪认罚从宽制度推进会在柘城县检察院召开

发布时间:2019-08-19浏览:156来源:作者:

突出工作重点 ?提升办案质效

商丘市检察机关贯彻落实认罪认罚从宽制度

推进会在柘城县检察院召开

?

813日,商丘市检察机关贯彻落实认罪认罚从宽制度推进会在柘城县检察院召开。市检察院党组成员、副检察长吴阳,市检察院第一检察部主任王永芳等参加会议。

座谈会上,柘城县检察院党组书记、检察长谢东晓介绍了本院内设机构改革完成后认罪认罚从宽制度的贯彻落实情况,并表示今后将进一步发扬成绩,补齐短板,妥善解决工作中出现的新情况、新问题,积极推进认罪认罚从宽制度的有效落实。柘城县检察院第一检察部主任李贵堂就本院贯彻落实认罪认罚从宽制度进行了经验介绍。

吴阳对柘城县检察院贯彻落实认罪认罚从宽制度的经验做法和工作成绩给予充分肯定,并就全市检察机关更好地贯彻落实认罪认罚从宽制度强调五点:一是强化理论学习,推进转型发展。干警要加强学习能力的提升,学习决定思路,思路决定出路。加强不忘初心、牢记使命主题教育学习,指导性案例学习和市院主要业务考评细则的学习;二是突出工作重点,提升办案质效。在当前检察机关9项重点工作中,检察一部承担的有4项,无论是扫黑除恶,还是认罪认罚从宽制度、正当防卫,还有涉农检察工作都要高度重视,切实提升办案实效;三是抓好固强补弱,强化法律监督。各基层院工作中都存在短板,争取尽快补齐短板,为年底单位争优提前布局;四是重在做好做优,提升检察品质。工作力争做到有品牌、有特色;五是坚持从严治检,打造过硬检察队伍。从严治检永远在路上,全体干警要保持清醒的头脑,提高政治站位。

座谈会上还通报了全市检察机关第一检察部上半年主要检察业务数据,与会人员就贯彻落实认罪认罚从宽制度进行了讨论。座谈会前,参会人员在柘城县法院观摩了由柘城县检察院提起公诉的8起认罪认罚从宽按速裁程序集中庭审的案件。

01.JPG?

01市检察院党组成员、副检察长吴阳讲话.JPG

市检察院党组成员、副检察长吴阳讲话

02柘城县检察院党组书记、检察长谢东晓致欢迎辞.JPG

柘城县检察院党组书记、检察长谢东晓致欢迎辞

03市检察院第一检察部主任王永芳通报工作情况.JPG

市检察院第一检察部主任王永芳通报工作情况

04市检察院第一检察部员额检察官李宪璋主持会议.JPG

市检察院第一检察部员额检察官李宪璋主持会议

05市检察院第一检察部员额检察官王硕通报工作情况.JPG

市检察院第一检察部员额检察官王硕通报工作情况

06市检察院第一检察部员额检察官高昕通报工作情况.JPG

市检察院第一检察部员额检察官高昕通报工作情况

07柘城县检察院第一检察部主任李贵堂作经验介绍.JPG

柘城县检察院第一检察部主任李贵堂作经验介绍

BU2I8428.JPG

BU2I8442.JPG

BU2I8449.JPG

01.JPG

02.JPG